Калужанин отработает вину за оскорбление в Интернете граждан России, ДНР и ЛНР

09:05, 19 июля 2017

Калужский районный суд вынес приговор 33-летнему жителю Калуги, который признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, которые совершены им публично, с использованием сети Интернет (ч.1 ст.282 УК РФ).

Следствием установлено, что калужанин - лингвист по образованию, испытывая неприязнь к россиянам, православным, гражданам ДНР и ЛНР, а также руководству России и РПЦ, в ноябре 2014 года разместил на своей личной странице в социальной сети видеофайл, направленный на унижение человеческого достоинства указанных категорий граждан, тем самым распространив свои взгляды, направленные на возбуждение ненависти и вражды к ним.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г.Калуга следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.  

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ.

Александр Дмитриев, помощник прокурора г. Калуги.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме