В реках Калужской области тонут автомобили

08:49, 06 июля 2017

В период паводка на реке Протва деревни Остров Жуковского района житель Московской области пытался проехать через брод на машине. Маленькая речка с сильным течением была обычным эпизодом отдыха на даче. Высокий уровень воды и ее ярко-коричневый цвет не остановил водителя. Заехав в воду, автомобиль неожиданно поплыл и чуть не перевернулся на бок. К счастью, водитель не пострадал, и самостоятельно выбрался на берег, сообщает МЧС России по Калужской области.

Благодаря находящимся на берегу рыбакам горе-автомобилисту была оказана первая помощь, а автомобиль - благополучно вытащен на берег с помощью другой техники.

Практически такой же случай произошёл в Тарусе на Оке в районе городского пляжа. Лихач из Москвы решил поближе подъехать к месту лова рыбы. Проехав вдоль берега около 7 метров, машина провалилась и села на днище. Около часа спасатели вытаскивали утонувшую технику.

Стоит отметить, что из-за высокого уровня воды, связанного с большим выпадением осадков, напряженной остается обстановка на водных объектах в Тарусском, Ферзиковском, Жуковском, Боровском и Малоярославском районах. Реки Дряща, Протва, Нара, Лужа, Суходрев, Рожня, Жалка, Бобровка, Таруса, Дугна, Страдаловка.

Фото МЧС России по Калужской области.

 

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме