Калужан "разводят" на деньги через Интернет

10:49, 03 июля 2017

За несколько дней трое калужан, намереваясь приобрести авиабилеты по заниженной цене, перевели свои денежные средства на счет мошенников в сумме более 25 000 рублей.

До этого житель Козельского района, намереваясь купить частный дом по «привлекательной» цене, в качестве залога перечислил на счет злоумышленника 30 000 рублей. Сразу же получения СМС о поступлении денежных средств на указанный банковский счет, мошенник отключил телефон, на связь больше не выходил сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.     

В подобную схему попали жители Калуги, Обнинска и Кирова, которые лишились в общей сложности более 100 000 рублей за покупку несуществующих земельных участков и квартир. Житель Обнинска перевел на банковский счет злоумышленника, разместившего объявление о продаже автомобиля, более 26 000 рублей. В Жуковском районе Интернет-продавец, разместивший объявление о продаже дивана, завладел денежными средствами местного жителя в сумме 13 000 рублей. Коллекционер областного центра перевел 60 000 рублей, намереваясь купить старинные антикварные монеты и ложки.

Фото из открытых источников.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме