После вмешательства прокуратуры в Спас-Деменском районе ликвидировано 5 стихийных свалок

12:07, 28 июня 2017
Фото New.spas-novaja.ru.
Фото New.spas-novaja.ru.

Прокуратура Спас-Деменского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что МУП «Благоустройство», ответственное за уборку мусора и ликвидацию несанкционированных свалок на территории города Спас-Деменска, а также главы администраций двух сельских поселений свои обязанности должным образом не выполняют.

В результате их бездействия в районе двух продуктовых магазинов, а также в трёх местах общего пользования, расположенных на землях поселений, образовались значительные навалы мусора, несанкционированные свалки, что привело к захламлению территории муниципальных образований.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении директора предприятия и глав администраций сельских поселений дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 1.1. Закона Калужской области «Об административных правонарушениях в Калужской области» (Нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территории городских и сельских поселений). Материалы были направлены для рассмотрения в Управление административно-технического контроля.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора должностные лица привлечены к административной ответственности.

В настоящее время несанкционированные свалки ликвидированы.

Кстати, ходе недавней Прямой линии, когда к Президенту Владимиру Путину обратились жители подмосковной Балашихи, в городе была закрыта, действующая многие десятилетия гигантская свалка.

 

Андрей Гычин, помощник прокурора Спас-Деменского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме