Три человека погибли на водоемах Калужской области

14:20, 27 июня 2017

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Центр» и.о. начальника безопасности людей на водных объектах  ГУ МЧС России  по Калужской области Виктор Сиротенко, на водных объектах региона зафиксировано четыре происшествия. Одного человека удалось спасти, трое погибли (среди них только один купальщик). В прошлом году   за такой же период спасенных было двое, погибших семь.

Сотрудники МЧС призывают граждан купаться только в организованных местах отдыха. Ситуация на реках после ливневых дождей осложняется – уровень поднимается, течение усиливается и безобидные раньше места становятся опасными. Так произошло в прошлом году на «коровьем пляже»на Угре в Юхновском районе, где погибли взрослые и дети.

- Несмотря на то, что погожие дни этим летом можно было пересчитать по пальцам, прошли техническое освидетельствование и готовы принять отдыхающих 35 пляжей,

- отметил Виктор Сиротенко.

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) ведет большую работу по профилактике несчастных случаев на воде. Одно из приоритетных направлений – обеспечение безопасности детского отдыха. Инспектора ГИМС проводят занятия с детьми и загородных лагерях, и на школьных площадках. Обеспечивают безопасность детских туристических групп. Сейчас на учете стоит одна туристическая группа, которая проходит водным маршрутом по Угре.

Светлана Малявская.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме