У детей с ОВЗ из "ГОРОДА НАДЕЖДЫ" появилось свое помещение

14:29, 10 июня 2017

Охрана материнства и детства в России является основой устойчивого социально-экономического развития страны и общества в целом.

Особое внимание уделено выполнению задач, предусмотренных государственными программами, направленными на обеспечение рождения и воспитания детей.

29 мая этого года состоялось очередное заседание Координационного совета при Президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей, которое совпало со знаменательным для всей страны событием — Владимир Путин подписал указ об объявлении в России «Десятилетия детства». Эта новая программа открывает возможности перспективного видения проблем детей и позволяет комплексно ставить и решать тактические и стратегические задачи в этой сфере.

В нашем регионе материнству и детству уделено особое внимание. Продолжают открываться различные общественные организации в поддержку детей и их семьям.

Одной из них является совсем молодая, но уже зарекомендовавшая себя с положительной стороны Калужская региональная общественная организация «ГОРОД НАДЕЖДЫ», деятельность которой направлена в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Организация создана в августе 2016 года родителями детей-инвалидов.

КРОО «ГОРОД НАДЕЖДЫ» получает поддержу не только от городских властей, но работает в тесном сотрудничестве с КГУ им. К. Э. Циолковского, МБУ «Центр «Стратегия» и МБОУДО ЦРТДиЮ «Созвездие» Калуги.

Ее задачами является создание максимально благоприятных условий для развития «особенного» ребёнка, создание достойных условий жизни для инвалидов детства и формирование гуманного отношения общества к людям с ограниченными возможностями.

Активисты поставили перед собой цель - создать систему сопровождения детей-инвалидов и их семей с момента выявления заболевания и на протяжении всей жизни. А также реализовать на территории Калужской области проекты поддерживаемого проживания для людей с ограниченными возможностями после 18 лет.

Несмотря на то, что организация совсем молодая, на ее счету уже много хороших добрых дел. Это проведение различных акций, семинаров, тренингов, праздников, и объединение родителей у которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, организация их досуга.

Сейчас «Город Надежды» занимается ремонтом помещения, которое ей выделили Городские власти Калуги для ведения их полноценной деятельности. 

В помещении КРОО «ГОРОД НАДЕЖДЫ» уже проведены первые электромонтажные работы, установлены окна, проведена сантехника. И все это благодаря калужанам с добрым сердцем, которые готовы всегда придти на помощь, совершенно бескорыстно. Приятно, что наш регион богат такими отзывчивыми, искренними людьми.

Один из них Виктор Бабинцев, который не только приобрел окна для организации, но и вместе со своими товарищами принял личное участие в их установке.

А также Андрей Алешников и Дмитрий Кузьминых помогавшие абсолютно бесплатно в монтажных работах.

- Мы очень рады, что находим поддержку, как и от городских властей, так и от простых жителей. Что люди воспринимают нашу организацию, стараются всячески помощь. Со своей стороны, мы хотим объединить силы родителей «особых» детей и людей, желающих оказать им помощь, в том числе органы власти города и области в решении этих жизненно важных проблем. Для нас важно поддерживать родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, поскольку они не должны оставаться «один на один» со своими проблемами. Большинство из них нуждаются в моральной, психологической и информационной поддержке. Тем семьям, в которых есть ребенок с ОВЗ, и которые оказались в трудной жизненной ситуации планируем оказывать материальную поддержку для решения конкретных проблем «особого» ребенка. Для нас немаловажно формировать положительный образ человека с инвалидностью и дружественное, гуманное отношение к людям, отличающимся от «нормы». проводить информационно-просветительские акции с привлечением средств массовой информации, проводить Уроки доброты в школах и интеграционные мероприятия со школьниками.

- поделилась президент Калужской региональной общественной организации «ГОРОД НАДЕЖДЫ» Екатерина Петрова.

Видя труд этой организации, их сплочённость, дружелюбие, искренность, милосердие можно с уверенностью сказать, что у них все получится.

Лидия Грязнова.

Фото автора и из социальных сетей.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме