21-летний калужанин предстанет перед судом по обвинению в интернет-мошенничестве

17:05, 08 июня 2017
Фото Kolyma.ru.
Фото Kolyma.ru.

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительный акт по уголовному делу 21-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении мошенничества (ч.1 ст.159 УК РФ).

По версии дознания, обвиняемый зарегистрировал интернет-сайт с доменным именем, оформил его каталогами парфюмерной продукции с содержанием условий купли-продажи, после чего стал рекламировать свой сайт в социальных сетях.

Чтобы облегчить совершение преступления, он попросил двух человек за плату оформить на себя дебетовую банковскую карту, а также сим-карту одной из компаний сотовой связи. Те, не раздумывая, согласились. Оформив на себя карты, они передали  их обвиняемому. Информацию о контактном телефонном номере приобретенной таким образом сим-карты обвиняемый указал на созданном им сайте.

Спустя некоторое время жительница Челябинской области, которой понравилась размещенная на сайте парфюмерная продукция, сделала заявку на её приобретение. Не подозревая, что информация на сайте является ложной, она перевела на указанный обвиняемым банковский счет деньги в сумме 8781 рубль.

Обеспокоенная, что заказ в срок не поступил, женщина зашла в сеть Интернет и обнаружила, что сайт отсутствует, а телефон, указанный  лжепродавцом, отключен. Только после этого она поняла, что её обманули.

Уголовное дело направлено прокуратурой города в мировой суд для рассмотрения по существу. За совершение мошенничества виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ольга Филиппова, старший помощник прокурора г.Калуги.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме