В Калужской области управляющие компании предложили лишать лицензии за долги

14:02, 02 июня 2017

Государственная жилищная инспекция Калужской области в порядке законодательной инициативы обратилась в Законодательное Собрание региона с предложением  о внесении дополнений в две статьи Жилищного кодекса Российской Федерации. Предложения касаются усиления требований, предъявляемых к управляющим компаниям при лицензировании их деятельности.

Речь идет о возможности лишать управляющие компании лицензии на управление многоквартирными домами в случае наличия установленной судом трехмесячной кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

- Считаю это необходимой мерой, так как образовавшаяся задолженность влечет за собой некачественное оказание услуг,

- объяснил проявленную инициативу руководитель Госжилинспекции Руслан Саидов.

Имея огромные долги, такая компания не в состоянии пополнять свою техническую базу и выполнять обязательства по управлению  многоквартирным домом по договору с собственниками жилья

Инициатива Госжилинспекции рассмотрена во всех пяти комитетах Заксобрания области и получила поддержку, сказал Руслан Саидов.

Стоит напомнить, что тема управляющих компаний была поднята Президентом РФ Владимиром Путиным на состоявшейся весной этого года коллегии Генеральной Прокуратуры.

- Надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются на необоснованное завышение коммунальных платежей или на нарушения при сборе средств на капитальный ремонт, на низкое качество услуг в этой области. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост так или иначе в отдельных секторах неизбежен, но я говорю именно об экономически необоснованном, завышенном росте,

- подчеркнул глава государства.

Артём ДМИТРИЕВ.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме