В калужском Доме музыки состоялось открытие фотовыставки «Счастье – это Мы!»

14:06, 31 мая 2017

Социальному проекту Центра «Содействие», призванному помочь семейному устройству детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году исполнилось пять лет.

На экспозиции в фойе Дома музыки представлены 30 фотографий воспитанников детских домов Калуги и Калужской области, а также 7 фотографий семей, уже взявших на воспитание ребят с трудной судьбой. Их автор - фотохудожник Андрей Калашник в этом году осуществил свою давнюю мечту – показать не только ожидающих родителей ребят, но уже нашедших их. По этой причине изменилось и название выставки: ранее она именовалась «Счастье – это Я!»

Председатель общественной организации «Материнское сердце» Антонина Белкина выразила надежду на то, что со временем именно таких фото на выставке станет больше.

Ведь еще два десятилетия назад в банке данных детей, оставшихся без семьи, насчитывалось полторы тысячи ребят, а сегодня их немногим более 200! Это – результат большой работы сотрудников опеки, социальных служб, профильных министерств. И таких акций, как нынешняя, в том числе.

Организаторами выставки являются центр «Содействие», российская общественная организация «Материнское сердце», при поддержке министерства труда и социальной защиты области.

Гостей мероприятия приветствовали министр Павел Коновалов, депутат регионального Законодательного Собрания Полина Клочинова, сотрудник аппарата уполномоченного по правам ребёнка области Людмила Мелекесова и другие.

Андрей Калашник был награжден благодарственным письмом министерства труда и социальной защиты. Семь успешных приемных семей были отмечены благодарственными письмами уполномоченного по правам ребенка. Наконец, шесть работников опеки и попечительства области получили в награду за самоотверженный труд медали «Материнское сердце».

Между награждениями и поздравлениями настроение гостям поднимали талантливые артисты детской музыкальной студии «Переменка».

Право перерезать красную ленточку выставки было предоставлена Павлу Коновалову и успешной приемной маме Марине Длугунович.

Марина Владимировна и ее дети стали героями одного из снимков Андрея Калашника на нынешней экспозиции. Она считает, что выставка должна помочь людям, стоящим на пороге принятия решения о создании приемной семьи, обрести уверенность и силы для этого ответственного шага.

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме