Константин Горобцов посостязался в армрестлинге с трёхкратным чемпионом мира

01:26, 28 мая 2017

27 мая на базе отдыха «Лаврово-Песочня» под Калугой прошёл День здоровья и спорта, посвящённый открытию нового летнего сезона. За кубок губернатора Калужской области боролись восемь команд, представляющих крупные предприятия и организации города: автозаводы «Фольксваген» и ПСМА Рус, «Дженерал Электрик», заводы по производству инсулиновых препаратов «Новонордиск» и по производству деталей автомобильного интерьера «Форесия», а также Сбербанк, «Галантус и К» и калужский отель «Шератон».

На церемонии открытия участников соревнований поприветствовал Городской Голова Калуги Константин Горобцов:

- Чем больше в городе мест для культурного отдыха, тем здоровее всё наше население, - отметил он. – Я очень рассчитываю, что сегодняшние соревнования дадут возможность воспитать не только новых чемпионов. Самое главное – это большое количество любителей спорта. В вас есть большой спортивный дух, и именно с вас начинаются победы в разных отраслях народного хозяйства.

Сразу же после выступления градоначальник личным примером задал соревновательный настрой всему турниру. Константин Горобцов провёл показательный поединок по армрестлингу с президентом городской федерации по этому виду спорта, трёхкратным чемпионом мира, призёром чемпионатов Европы и Кубка мира среди профессионалов, чемпионом России и Японии по армрестлингу Максимом Черским. Впрочем, борьба на руках носила дружеский и ритуальный характер и закончилась вничью.

Городской Голова пожелал всем спортсменам-любителям показать хорошие результаты и пригласил их поучаствовать в других городских соревнованиях.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме