Расходы на здравоохранение в Калужской области в первом квартале года составили 1,17 млрд рублей

10:21, 22 мая 2017

На состоявшемся сегодня заседании регионального правительства был рассмотрен отчёт об исполнении бюджета Калужской области  в первом квартале текущего года.

Говоря о расходах на здравоохранение, министр финансов области Валентина Авдеева отметила, что их объём составил 1 млрд 170 млн рублей. В том числе 1 млрд 153 млн рублей направлены на реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения в Калужской области».

Валентина Авдеева, министр финансов Калужской области

- Наибольший объём ассигнований - 28% - направлен на лекарственное обеспечение. Почти 17% - на реализацию мероприятий по совершенствованию оказания специализированной медицинской помощи. Льготными лекарственными препаратами обеспечены более 28 тысяч больных, дорогостоящими лекарственными средствами - 400 пациентов.

Одним из результатов реализации указанной программы стало снижение младенческой смертности в регионе на 64%. Напомним, что на этот показатель нацеливает Правительство РФ и органы исполнительной власти на местах Президент России Владимир Путин в одном из майских указов 2012 года, посвящённом совершенствованию государственной политики в сфере здравоохранения.

Расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения составили 907 млн рублей.

Алексей Горюнов.

Фото cfo.gov.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме