В одном из храмов Боровского района выступил грузинский ансамбль «Акапелла-Сакартвело»

09:02, 22 мая 2017

Утренняя литургия в храме Рождества Пресвятой Богородицы (село Тимашово) в это воскресенье, 21 мая, звучала по-новому. По очереди богослужебные песнопения исполнял местный хор и коллектив ансамбля «Акапелла-Сакартвело». Московские мастера грузинского многоголосья приехали в Тимашово, чтобы выступить для прихожан, а перед началом концерта они приняли участие в церковной службе. С импровизированной сцены под стенами храма в это утро звучали как грузинские, так и русские песни. Одну из них, под названием «Ты любовь святая», с артистами исполнил и настоятель тимашовского храма, протоиерей Антоний Сомик.  По его приглашению ансамбль приезжает в Тимашово уже второй год подряд.

Вокально-инструментальный ансамбль "Акапелла-Сакартвело" состоит из профессиональных певцов и инструменталистов грузинского фольклорного искусства, солистов знаменитых народных хоров Грузии (таких как Государственный академический ансамбль песен и танцев "Кутаиси","Баграти","Имерети","Мартви","Алило" и др.). Артисты составляют хор храма Великомученика Георгия Победоносца, расположенного на Большой Грузинской улице в Москве.

Тимашовская публика не жалела аплодисментов для талантливых музыкантов, а сами артисты, прощаясь с Тимашово, отметили гостеприимность слушателей и местного батюшки, благодаря которому эта творческая встреча стала возможной.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме