После вмешательства калужских активистов ОНФ устранены нарушения условий дорожной безопасности на трассе М-3 «Украина»

15:37, 30 марта 2017

Калужские активисты Общероссийского народного фронта провели выездную проверку условий дорожной безопасности на автомобильной дороге М-3 «Украина» совместно с прокурорами Бабынинского, Думиничского, Сухиничского, Мещовского и Жиздринского районов. В результате выявлены многочисленные нарушения, которые впоследствии были устранены.

Ранее общественники уже проводили мониторинг реконструированной в 2014-2016 гг. трассы и зафиксировали факты, представляющие опасность для участников дорожного движения. Выявленные недостатки затем были исправлены не в полном объеме. Общественники остались недовольны проведенной работой над ошибками и обратились в прокуратуру Калужской области. В результате правоохранители провели выездную проверку, в которой помимо прокуроров пяти муниципальных районов и активистов ОНФ приняли участие представители регионального управления государственного автодорожного надзора, ГИБДД по Калужской области, а также сотрудники компании «Российские автомобильные дороги». На основании выявленных в ходе проверки нарушений направлены предписания об их устранении в адрес организации, осуществляющей гарантийное обслуживание трассы.

- Калужская областная прокуратура оперативно отреагировала на наше обращение. В результате проделана работа, направленная на устранение выявленных недостатков и, как следствие – повышения уровня безопасности на автотрассе. Например, на 227-м и 228-м км дороги установлены дорожные знаки «Объезд препятствия справа или слева» и «Пешеходный переход». На 227-м км устранено несоответствие направления движения, указанного на разметке с требованием дорожного знака. Неподалеку от этих участков убраны завалы мусора в районе остановки общественного транспорта и на обочине трассы. Демонтированы информационное табло и дорожные знаки, не совпадающие с условиями дорожного движения и вводящие водителей в заблуждение Восстановлена подсветка ряда дорожных знаков, автономных сигнальных систем пешеходных переходов и автобусных остановок, – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Дмитрий Павлюченко.

По наблюдениям общественников, на данный момент устранены практически все выявленные нарушения, за исключением двух: не восстановлена опора освещения в районе поворота в поселок Бабынино, демонтированная по причине аварийного состояния, а также не обеспечено освещение на участке автотрассы в районе деревни Пузановка в Думиничском районе. Активисты Народного фронта проконтролируют устранение этих недостатков.

Пресс-служба калужского отделения Общероссийского народного фронта.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме