Паводок не повлиял на качество питьевой воды в Калуге

09:34, 15 марта 2017

Питьевая вода, текущая в кранах калужан, соответствует требованиям и нормам СанПиН.

Ежегодно весной в связи с обильным таянием снега талая вода с береговыми смывами попадает в Оку, что, естественно, повышает уровень концентрации мутности в реке.

В ГП «Калугаоблводоканал»  сообщили,  что ситуация под контролем, ведётся усиленный лабораторный контроль по 95 показателям. Окский водозабор работает в штатном режиме. Специалисты очистного сооружения, в зависимости от концентрации мутности в Оке, выполняют ежедневную корректировку технологии водоподготовки, что гарантирует высокое качество очистки речной воды. По информации аккредитованной базовой лаборатории водоканала мутность воды на выходе из очистных сооружений Окского водозабора составляет 0,5 мг/дм3, при действующей предельно-допустимой концентрации 1,5 мг/дм3.

После освобождения Оки ото льда 7-9 марта, мутность речной воды составляла 41-44 мг/дм3. По состоянию на 14 марта исходная мутность в реке снизилась в 2 раза и составила 21 мг/дм3.

По информации Главного управления МЧС России Калужской области по состоянию на 14 марта на реках области отмечается плавный спад воды. В районе гидропоста у реки Оки в Калуге уровень воды снизился на 9 см и составляет 171 см. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме