Директор обнинского предприятия оштрафована на 40 тысяч рублей за загрязнение атмосферного воздуха

10:46, 03 марта 2017

Прокуратура города Обнинска провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Техпро». Выявлены нарушения закона, регламентирующие правоотношения в сфере охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что организация осуществляет деятельность по производству спецнадстроек на коммерческий транспорт.

В процессе хозяйственной деятельности организацией осуществляются выбросы в атмосферный воздух таких вредных веществ как бензапирен, марганец и его соединения, фториды газообразных, этенилбензол, эпихлоргидрин, железа оксид, азота оксид и диоксид, сажа, ксилол, толуол, пыль неорганическая, бутилацетат, ацетон, пыль стекловолокна, полипропилена и др.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и Положения о нормативах выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период с января и по настоящее время у предприятия отсутствует соответствующее разрешение на это.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор города внес в адрес руководителя организации представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.21 КоАП РФ (Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Постановлением должностного лица Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области директор организации привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Инна Разуваева, старший помощник прокурора г. Обнинска.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме