Проблемные управляющие компании и ТСЖ региона обяжут с весны начать подготовку к следующему отопительному сезону

10:28, 13 февраля 2017

Жалобы жителей Калужской области на качество теплоснабжения стали темой обсуждения на стостоявшемся в понедельник 13 февраля заседании регионального правительства.

С жалобами на неудовлетворительное состояние услуг по подаче тепла и горячего водоснабжения жители области чаще всего обращаются к специалистам Государственной жилищной инспекции. На встречах руководства ГЖИ с населением и в ходе обращений граждан по телефонам колл-центра инспекции чаще всего звучат именно проблемы поставки тепла в квартиры.

На их долю приходится около трети всех обращений жителей в жилинспекцию. На втором месте по частоте обращений – вопросы и жалобы, связанные с водоснабжением и водоотведением (почти 12% от общего количества обращений). Замыкают тройку проблемы с электроснабжением (около 9%).

- Самое главное, что из поступающих в диспетчерскую службу обращений две трети в течение двух-трёх суток снимаются операторами. В основном причины кроются во внутридомовой сети. Вопросы к поставщикам составляют небольшой процент, - отметил начальник Государственной жилищной инспекции Калужской области Руслан Саидов.

Из этого следует, что проблемы жителям создают не поставщики, а управляющие компании и ТСЖ, обслуживающие внутридомовые сети. В связи с этим губернатор предложил учесть количество жалоб калужан в ГЖИ при подготовке к следующему отопительному сезону. По мнению главы региона, управляющим компаниям и ТСЖ, обслуживающим наиболее проблемные адреса, необходимо уже этой весной направить конкретные поручения по подготовке внутридомовых коммуникаций к следующей зиме.

- Эту психологию надо менять, - высказал свое мнение Анатолий Артамонов. - Мы уже давно стали собственниками своего жилья и должны сами соображать, что в своем доме делать, а не писать жалобы во все инстанции. Если к дому тепло подается, а в квартирах холодно, разберитесь. Там есть старший, там есть управляющая компания. Уже давно пора к этому подходить. Все, социализм закончился. И эту разъяснительную работу надо проводить среди жителей.

Алексей Горюнов.

Фото teleport2001.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме