Депутат Госдумы Николай Любимов внес на утверждение проект закона «О Счетной палате РФ»

16:05, 26 января 2017

В среду на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации принят в третьем чтении Проект федерального закона № 17731-7«О внесении изменений в Федеральный закон «О Счетной палате Российской Федерации» и статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный депутатом от Калужской области Николаем Любимовым, сообщает сегодня пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области.

Николай Любимов,  депутат Государственной Думы РФ.

- В данном законе конкретизируются полномочия Счетной палаты в части оперативного анализа и контроля в отношении государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, уточняются отдельные нормы, касающиеся организации деятельности Счетной платы (в части содержания предписаний, оформления результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, выполнения поручений Президента Российской Федерации и палат Федерального Собрания). Ряд положений закона о Счетной палате приводится в соответствие с нормами Бюджетного кодекса, регулирующими осуществление государственного финансового контроля.

Кроме того,  закрепляется персональная ответственность членов Коллегии Счетной палаты за достоверность отчетов и заключений по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Исключается  из полномочий должностных лиц Счетной платы  и контрольно-счетных органов право составлять протоколы по нарушениям в сфере закупок, отнесенным к компетенции указанных органов.

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме