Губернатор высказался за сокращение количества управляющих компаний в регионе

09:45, 23 января 2017

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Количество их надо сокращать. Безжалостно лишать лицензий тех, кто не хочет работать добросовестно. Никаким уговорам нельзя поддаваться. В десять раз меньше надо иметь управляющих компаний, чем их на самом деле есть. Тогда они будут работать и тогда их можно будет проконтролировать.

Поводом для такого высказывания главы региона послужили результаты проверки областной жилищной инспекцией качества уборки придомовых территорий в Калуге, озвученные на сегодняшнем заседании областного правительства.

В частности, были осмотрены придомовые территории жилых домов по улицам Дубрава, Победы, Никитина, Кирова, Ленина, Московской, где жители чаще всего жаловались на некачественную уборку снега, а также наличие сосулек и наледи на крышах.

По результатам проверок составлены акты, управляющим компаниям выданы предписания по устранению нарушений. Трём из них грозит составление протоколов об административных правонарушениях со штрафными санкциями за нарушение лицензионных требований в сумме до 250 000 рублей.

Анатолий Артамонов также напомнил о необходимости усиления общественного контроля за деятельностью управляющих компаний

Алексей Горюнов.

Фото kaluga-poisk.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме