Три калужских министерства объединятся в работе по реализации Концепции развития ранней помощи в Российской Федерации

13:19, 20 января 2017

Концепция развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года утверждена соответствующим распоряжением Правительства РФ в августе 2016 года. Целевой группой данного документа являются семьи с детьми в возрасте от 0 до 3 лет, у которых имеются отставание в физическом или умственном развитии, нарушения здоровья, с высокой вероятностью приводящие к задержкам развития.

Под ранней помощью понимается комплекс медицинских, социальных и психолого-педагогических услуг, оказываемых на межведомственной основе. В частности – содействие оптимальному развитию, формированию физического и психического здоровья, включению в среду сверстников и интеграции в общество.

В декабре прошлого года в Калуге состоялось заседание профильного совета при Губернаторе Калужской области на котором был рассмотрен вопрос, касающийся данной Концепции. По итогам обсуждения трем региональным ведомствам: министерству труда и социальной защиты, министерству образования и науки, министерству здравоохранения рекомендовано рассмотреть вопрос о подписании трехстороннего соглашения о реализации на территории области положений данного документа. Целью договоренностей является межведомственность и преемственность в вопросах оказания ранней помощи семьям с детьми на территории области.

Фото mami-i-detki.blogspot.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме