Жительнице Калужской области незаконно дали квартиру в доме, подлежащем сносу

15:13, 16 января 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проведена проверка по факту нарушения законодательства администрацией города при предоставлении благоустроенных квартир гражданам, проживающим в аварийном жилье. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2013 году администрация города Малоярославец в нарушение законодательства выделила местной жительнице комнату в аварийном доме, таким образом искусственно включив ее в список нуждающихся в переселении лиц. В 2015 году женщине и ее семье незаконно предоставлена 1-комнатная квартира взамен жилого помещения, находящегося в доме, подлежащем сносу. Поскольку квартира была приобретена за бюджетные средства, указанные действия причинили ущерб бюджету в размере около одного миллиона рублей, сообщает Следственное управление следственного комитета РФ по Калужской области.

Теперь следователи регионального управления следственного комитета России устанавливают лицо, ответственное за принятые по квартире решения, изучают необходимые документы, а также проверяют деятельность сотрудников администрации по предоставлению благоустроенных квартир иным гражданам, переселенным из аварийного жилья. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото www.gdeetotdom.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме