С участниками молодёжного форума «Новый формат» встретился депутат Госдумы от Калужской области Николай Любимов

14:39, 27 октября 2016

На встречу с молодёжью Николай Любимов приехал вместе с руководителем управления молодёжной политики регионального правительства Михаилом Артамоновым, а также депутатом Законодательного Собрания Калужской области Татьяной Баталовой. Почётный гость, ранее возглавлявший региональный парламент, поделился впечатлениями от нового места работы.

Николай Любимов вошёл в комитет Госдумы по бюджету и налогам и вместе с коллегами сейчас занимается подготовкой к утверждению федерального бюджета на следующие три года. Эту работу он назвал напряжённой, но не новой для себя. С планированием доходов и расходов Николай Любимов работал в Министерстве экономического развития Калужской области и в должности Городского Головы города Калуги, а также в качестве председателя Законодательного Собрания.

Рассказал Николай Любимов и о своих коллегах, которые также вошли в новый состав Государственной Думы. Бывший заместитель губернатора Александр Авдеев вошёл в комитет по транспорту и строительству, а председатель «Калужского землячества» Геннадий Скляр работает в комитете по энергетике.

- Все вопросы, которые в этих комитетах решаются, реально важны для нашего региона и для страны в целом, - заметил Николай Любимов.

Он также подчеркнул, что основной целью своей деятельности в Госдуме считает отстаивание и защиту интересов родной области на федеральном уровне.

Участники молодёжного форума смогли задать гостю свои вопросы. В частности, ребята поинтересовались грантами трудоустройства в регионе после окончания вузов. Подняли проблему защиты бездомных животных, а также спросили про то, эффективно ли работают молодые депутаты, которые прошлой осенью были избраны в состав Законодательного Собрания Калужской области.

Николай Любимов сказал о том, что в сравнении с прошлым созывом, в новом составе областного парламента молодёжи в три раза больше. Они не сидят на месте и активно работают, заметил он.

- Молодёжный парламент работает очень хорошо. Ребята уже несколько раз выходили с законодательными инициативами. Самая, наверное, известная из них - это инициатива о запрете продажи энергетиков. В Государственной Думе тоже достаточно много молодых лиц. Баланс есть. Конечно, хотелось бы побольше молодёжи – тогда было бы больше свежих идей. Но, я думаю, это дело наживное, - заключил Николай Любимов.

Форум «Новый формат», который посетил депутат Госдумы, проходит уже в шестой раз. Этой осенью местом организации стал лагерь «Галактика» в Жуковском районе. В работе форума, которая ведётся по пяти направлениям, принимают участие более ста человек – это начинающие журналисты и предприниматели, ребята, увлечённые культурой, спортом и патриотической деятельностью. В течение четырёх дней школьники и студенты должны подготовить свои проекты. Авторы лучших получат гранты и реализуют свои идеи.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме