Александр Авдеев: «Детское «Архстояние» будет набирать обороты и повысит туристическую привлекательность региона»

21:54, 11 июня 2016

Заместитель губернатора Калужской области посетил проходящий сейчас в Никола-Ленивце фестиваль современного искусства «Архстояние Детское».

Александр Авдеев осмотрел новые арт-объекты, посетил организованные на открытом воздухе творческие площадки, пообщался с организаторами фестиваля. После чего поделился своими впечатлениями от увиденного.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Никола-Ленивец не может не вдохновлять потому, что в него вдохнули жизнь самые, наверное, творческие люди страны. Взрослое «Архстояние» начиналось буквально с десятка энтузиастов и в итоге переросло в грандиозный фестиваль, который собирает более десяти тысяч человек.

Детское «Архстояние» началось три года назад, только второй раз проходит на территории Калужской области, и ему это ещё предстоит. Но, даже несмотря на плохую погоду и не очень большую известность, он уже привлекает около трёх тысяч человек. Это говорит о том, что к этому месту уже есть внимание. Это внимание не только самих энтузиастов – художников и архитекторов, но и творческих объединений и организаций, которые здесь представляют какие-то свои интересные разработки: развивающие игры с детьми, работу с керамикой, какими-то совершено необычными элементами строительных материалов, достигая при этом интересных художественных результатов.

Используя наших традиционных художников, инженеров, ремесленников, оказывается, можно привлечь большое количество людей для того, чтобы они погрузились в творчество и что-то сделали своими руками. Я думаю, что эта площадка ещё будет набирать обороты и детское «Архстояние» станет одним из туристических символов нашего региона - таким же популярным, как и взрослый фестиваль.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме