В апреле в регионе подорожали мороженое и фруктово-ягодные консервы

10:45, 13 мая 2016

13 мая заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.                                          

По данным региональной статистики индекс потребительских цен на продовольственные товары за апрель текущего года по отношению к марту составил 100,6%.

В течение апреля увеличились цены на мороженое – на 5,4%, фруктово-ягодные консервы – на 3,7%, масло и жиры – на 2%, варенье, джем, повидло, мед – на 1,9%, крупа – на 1,6%. Чай и кофе подорожали на 1,3%, соль, соус и другие специи – на 1,2%, мясные и рыбные продукты, плодовоовощная продукция – на 0,7%, сыр, хлеб хлебобулочные изделия – на 0,6%. Также зафиксировано снижение стоимости яиц – на 7,4%, сахара – на 2%, муки – на 0,5%.

В период с 4 по 11 мая в магазинах федеральных сетей наблюдается уменьшение цен на мясо кур – на 3,6%, яйцо куриное – около 2,5%, яблоки – на 1,3%, масло сливочное – более 1%, творог – около 1%, сметану – на 0,8%. Увеличение цен на капусту свежую – на 11,5%, морковь – на 8,6%, картофель – на 8,3%.

В других форматах торговли отмечаются сходные ценовые изменения.

Стабильный уровень цен отмечен на рынках. В Калуге среди отдельных областных центров регионов ЦФО минимальные цены наблюдаются на сыры, маргарин, яйцо куриное, печенье, крупу гречневую-ядрицу, огурцы, помидоры и яблоки.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.