В калужских магазинах подешевели свинина, сыр, огурцы и помидоры

11:16, 25 марта 2016

25 марта в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков области и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Его провел заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков.  

В период с 16 по 23 марта в магазинах федеральных сетей наблюдается увеличение цен на чай – на 0,5%, рыбу мороженую – на 3%, творог – около 0,6%, масло сливочное – около 1%, сметану – около 0,9%. Уменьшились цены на свинину – около 2,5%, сыр – более 1%, помидоры – 1,6%. В магазинах локальных сетей и несетевых отмечается снижение цен на огурцы – на 5,5% и помидоры – на 7,6%.

Стабильный уровень цен сохраняется на рынках. Отмечается снижение стоимости масла подсолнечного – на 1,8%, сметаны – на 10,5%, яблок – на 7,5%.

В Калуге среди отдельных областных центров регионов ЦФО минимальные цены наблюдаются на яйцо куриное, сахар-песок, маргарин, сыры, печенье, капусту, помидоры и яблоки.

По информации пресс-службы правительства области.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.