Команда фестиваля «Архстояние» запустила проект «Сохрани ротонду» по сбору средств на реставрацию сооружения

11:10, 24 февраля 2016

Ротонда была построена архитектором Александром Бродским специально для фестиваля ландшафтных объектов в 2009 году. Неожиданно для всех, ротонда стала не просто звездой одного лета, а настоящим символом всего Никола-Ленивца. 

Прошло семь лет, за которые сотни тысяч людей успели побывать в ротонде и полюбить ее навсегда. Сейчас объект переживает тяжелые времена: конструктивный каркас теряет свою устойчивость, перекрытия протекают, старинные двери слетают с петель из-за сильных ветров, соединительные узлы приходят в негодность. Если сейчас не удастся принять необходимые меры, то придется закрыть объект для посетителей.

Как сообщает портал planeta.ru, команда фестиваля «Архстояние»  просит помочь сохранить объект для будущих поколений. Проект завершится 30 мая 2016 года. За предстоящих 97 дней предстоит собрать на реставрацию 750 тысяч рублей. Поддержать проект можно любой денежной суммой либо безвозмездно либо  внести деньги, рассчитывая на бонус. В качестве бонуса каталог Архстояния  с автографом Николая Полисского и кураторов фестиваля, билет на фестиваль "Архстояние"- 2016, проживание в стандартном номере на двоих с душем (выходные в Кольцово), авторская работа Николая Полисского в исполнении его дружной артели Никола-Ленивецких мастеров.

Все подробности акции можно найти на сайте.

Капитолина КОРОБОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме