В Калуге торгуют красной икрой, сделанной невидимками

15:54, 24 декабря 2018

В канун Нового года банки с красной икрой расходятся как горячие пирожки. Этим пользуются некоторые дельцы, которые под видом качественного продукта продают фальсификат.

Роспотребнадзор по Калужской области предупреждает покупателей и торговых работников о том, что в обороте выявлена икра лососевая зернистая в банках, на маркировке которой указаны производители  ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д.5) и ООО «САХАЛ» (Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Горная, д.13).

Но весь ужас в том, что никто не производит икру по указанным адресам. Это значит, что продукция маркируется с использованием несуществующих адресов с несуществующими товаропроизводителями. Следовательно, икра с указанием на маркировке производителей ООО «Жемчужина Камчатки» и ООО «САХАЛ» может являться небезопасной.

Это выяснили работники Роспотребнадзора Камчатского края и Сахалинской области. Теперь они предупреждают россиян об опасности покупки этого товара. В свою очередь калужский Роспотребнадзор бьет тревогу: «Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Внимательно читайте этикетку на банке с продукцией».

Ранее сообщалось, что стало известно, во сколько калужанам обойдется тазик новогоднего оливье.

Напомним, в минувшем году собрать новогодний стол калужане могли примерно за 5000 рублей.

 

Капитолина Коробова.

Фото ru.wikipedia.org.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме