В калужском аэропорту может появиться бюст Циолковского

16:58, 06 декабря 2018

Завтра совет директоров международного аэропорта «Калуга» обсудит итоги конкурса «Великие имена России», в ходе которого были выбраны имена для 47 аэропортов нашей страны. Калужане проголосовали за то, чтобы наш аэропорт носил имя ученого, основоположника космонавтики К.Э. Циолковского.

Заместитель генерального директора аэропорта «Калуга» Сергей Савин рассказал нашей газете, что присвоение имени великого ученого придает привлекательность аэропорту и высокую моральную статусность.

- Очень хочется верить, что увеличится и пассажиропоток, - прокомментировал Сергей Савин. - Мы предусмотрим рекламные акции, где расскажем об итогах конкурса. На посадочных талонах и на стендах в терминалах разместим биографические данные Циолковского. Возможно, установим памятник ученому или бюст на привокзальной площади или в здании аэропорта. И обязательно будем инициировать распоряжение Правительства РФ об изменении названия в Государственном  реестре  аэродромов и вертодромов гражданской авиации РФ.

Сегодня же в пресс-центре газеты «Весть» прошла пресс-конференция с участием председателя Общественной палаты Калужской области Галина Донченковой. Она подвела итоги проекта «Великие имена России» по выбору имен выдающихся людей для аэропортов нашей страны. В голосовании в целом приняли участие около пяти миллионов россиян, из них 95,5 тысячи -калужане. По количеству голосов мы занимаем 26 место в России.

Перед калужанами стоял выбор из трех имен: летчик - испытатель Павел Беляев (в итоге набрал 15 процентов голосов), маршал Георгий Жуков (32 процента голосов) и основоположник космонавтики Константин Циолковский (51 процент голосов).

Значительный перевес голосов в пользу Циолковского позволит международному аэропорту «Калуга» впредь носить имя ученого. Торжества по этому случаю аэропорт запланировал на конец декабря на празднике, посвященном подведению итогов работы за 2018 год.

Капитолина Коробова.

Фото Алексея Горюнова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.