Александр Кривовичев резко высказался насчет нашумевшего спектакля «#проКалугу»

16:15, 06 декабря 2018

В воскресенье в инновационном культурном центре на театральном фестивале «Новые люди», проходящем сейчас в областном центре, был показан спектакль «#проКалугу», составленный из историй калужан и использующий ненормативную лексику.

Мат, прозвучавший со сцены, возмутил многих из зрителей, о чем они написали в соцсетях. Свое мнение об использовании ненормативной лексики во время спектакля о Калуге, выразили калужане, имеющие отношение к культуре и театру.

Александр Кривовичев, директор Калужского областного драматического театра:

- У нас подобные прецеденты могли быть в постановках, но я их всячески убирал. Вся русская классика - Гоголь, Достоевский - обходится без мата. Его использование идет от непрофессионализма и недостатка мастерства. Я вообще не люблю и не уважаю людей, которые то место, где они живут, обгаживают. Здесь нужно подходить корректно. Мы любим свой город и говорить о нем нецензурно в публичном пространстве – все равно, что при людях ругаться с любимой женщиной. Поэтому я категорически против использования мата на сцене, и ненормативная лексика не может быть на ней самоцелью. 

 

Фото Андрея Гусева.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме