В кранах жителей Тарусского района зажурчит чистая вода

11:13, 08 ноября 2018

В настоящее время благодаря финансовой поддержке депутата Законодательного Собрания Калужской области Татьяны Дроздовой производится капитальный ремонт водонапорной башни в селе Лопатино.

А благодаря поддержке правительства области у жителей села Роща уже в будущем году собственный водозаборный узел, который обеспечит их качественной питьевой водой, которой не было у них долгие годы.

Об этом рассказал заместитель главы администрации Тарусского района Игорь Караулов на совещании с депутатами местных представительных органов.

Наряду с подвижками, в районном водопроводно-канализационном хозяйстве района имеются и проблемы.

Одна из них -  состояние сельских очистных сооружений, реконструкция которых требует огромных финансовых вложений.

Другая - определение гарантирующего поставщика по водоснабжению и водоотведению в сельских поселениях.

Степень износа поселковых коммуникаций велика, аварийность этих объектов требует профессионального подхода к их ремонту и содержанию. Решением вопроса мог бы стать перевод сетей на обслуживание в ГП «Калугаоблводоканал», но долгие переговоры руководства района с предприятием пока ни к чему не привели.

Председатель областного парламента Виктор Бабурин обещал передать этот вопрос на контроль заместителю губернатора области Алексею Никитенко.

- Вопросы водоснабжения и водоотведения являются системной проблемой всего региона, - отметил Виктор Бабурин. – Губернатор области Анатолий Артамонов дал поручение подготовить программу по восстановлению регионального водно-канализационного хозяйства. Ожидается большое поступление средств, и наша общая задача – серьезно готовиться к участию в этой программе, чтобы не оказаться «за бортом». 

Ранее сообщалось, что водоснабжение деревни Жилетово Дзержинского района станет стабильным.

Ирина ТОКАРЕВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме