Многодетной семье из Думиничского района подарили «цифру»

11:08, 08 ноября 2018

Благодаря акции «Двадцать новых телезрителей», организованной Калужским областным радиотелевизионным передающим центром, многодетная семья из деревни Клинцы получила возможность смотреть телепередачи в цифровом формате.

Жительница д.Клинцы Оксана Сергеевна Шадрина – мама пятерых детей. Старшие, Катя, Даниил и Настя – школьники, младшим – Радомиру 1,5 года, Ивану – два месяца.

Получилось так, что дети могли смотреть телепередачи, только когда гостили в Хотькове у бабушки. А их собственный старый телевизор стоял в одной из комнат как какой-то предмет мебели – потому что не было антенны.

- Радомир даже не знает, для чего предназначается этот ящик,

- говорит Оксана Сергеевна.

Так, наверное, продолжалось бы ещё долго – если бы не акция «Двадцать новых телезрителей» Калужского ОРТПЦ. Его специалисты 7 ноября приехали в Клинцы и сделали многодетной семье подарок: подключили приставку и антенну, настроили, объяснили, как пользоваться.

В тот же день цифровые приставки в подарок получили многодетные семьи из д. Лопухино Бабынинского района и села Совхоз «Коллективизатор» Жиздринского района.

Сейчас с помощью такого оборудования можно смотреть 10 каналов. В начале следующего года их будет уже 20.

Ранее сообщалось, что многодетной маме из Куйбышевского района подарили приставку для приема цифрового телевидения.

Более подробно о переходе на цифровое телевидение можно прочитать здесь.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме