Судебные приставы взыскали с супружеской пары калужан 192-тысячный долг за «коммуналку»

09:48, 08 ноября 2018

Проживающие в центре Калуги супруги задолжали управляющей компании 192 тысячи рублей по коммунальным платежам, включая пени.

После возбуждения исполнительных производств должники сами явились в отдел судебных приставов и рассказали, что на данный момент не могут оплатить столь крупную сумму. От ответа на вопрос, почему они в течение длительного времени не платили за квартиру, накопив такую внушительную задолженность, муж и жена уклонились. Судебный пристав-исполнитель разъяснил им правовые последствия неисполнения судебного решения.

Должников ограничили в праве выезда за пределы страны. После истечения срока, предусмотренного для добровольного исполнения, сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании с них исполнительского сбора, составившего более 8 тысяч рублей. Кроме того, пристав направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации и наложил арест на расчётные счета должников. В счёт уплаты долга с них было списано почти 50 тысяч рублей.

Чтобы снять арест с банковских счетов, а также ограничение на выезд за пределы страны, супруги полностью рассчитались с оставшейся суммой долга и исполнительским сбором. Денежные средства были перечислены взыскателю, а исполнительные производства окончены.

Фото пресс-службы УФССП России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме