Калужане стали призёрами чемпионата России по пауэрлифтингу среди слепых

11:38, 02 ноября 2018

Спортсмены-инвалиды по зрению со всех концов России собрались в Сочи 22-31 октября на турнир по пауэрлифтингу (жиму).

Участвовали команды из Москвы, Краснодара, Брянска, Ханты-Мансийска и других областей – всего из 13 регионов страны.

Самолет, в котором команда Калужской области летела на чемпионат, попал в сильнейшую грозу – это было начало стихийного бедствия, разбушевавшегося в Краснодарском крае. В итоге самолет развернули на другой аэродром, добираться пришлось с пересадками дополнительным транспортом.

Но задержка начала соревнований и полученный стресс не помешали нашим спортсменам достойно представить свою область. Все трое показали высокие результаты, все стали призерами в своих весовых категориях.

В личном зачете Андрей Евсюков (Калуга) занял второе место и получил серебряную медаль, Дмитрий Ерохин (Юхнов), выполнивший норматив кандидата в мастера спорта, – тоже серебро, а Константин Сурнин из Обнинска – золото!

В командном зачете калужане завоевали третье место и привезли бронзовый кубок.

Организовала турнир Федерация спорта слепых. Команду слабовидящих спортсменов нашей области около десяти лет тренируют Владимир и Галина Цукановы.

Ранее сообщалось, что в Тарусе проводится Всероссийский реабилитационный слёт инвалидов по зрению «Патриоты России»а специальная библиотека для слепых имени Н. Островского стала важной частью социального пространства Калуги.

Тамара Кулакова.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме