Калужанин Константин Шишов стал лучшим российским марафонцем на чемпионате Европы среди полицейских

11:08, 02 ноября 2018

С 26 по 29 октября текущего года в Дублине прошел 7-ой чемпионат Европы среди полицейских по марафонскому бегу. В состав сборной МВД России вошёл и референт отдела делопроизводства и режима УМВД России по Калужской области Константин Шишов. Он стал единственным представителем Калужской области в команде.

Дублинский марафон насчитывает порядка 20 тысяч участников и входит в пятерку крупнейших марафонов мира. Спортсменам необходимо преодолеть дистанцию в 42 километра, с чем калужанин успешно справился, показав лучший результат среди россиян. Константину понадобилось 2 часа 43 минуты, чтобы пересечь финальную черту. 

Константин занимается бегом уже 15 лет. За эти годы он неоднократно занимал призовые места на всероссийских и ведомственных соревнованиях. Дублинский марафон стал для него 23 турниром в карьере и при этом первым - европейского уровня.

- Масса эмоций сопровождают участие в таких соревнованиях, так как каждый раз преодолеваешь себя, становишься крепче и морально сильнее. Но главное - команда и ощущение причастности к общему благу – то, что мотивирует и вдохновляет на достижение новых высот, - поделился впечатлениями Константин Шишов.

Ранее калужский полицейский вошёл в десятку лучших спортсменов мирового рейтинга легкоатлетов, приняв участие в международном благотворительном забеге Wings for Life World Run. Это глобальное благотворительное мероприятие, которое проходит в уникальном формате: все участники всемирного забега выходят на старт одновременно и бегут не к финишной черте, а от нее! Забег стартует на официальных трассах по всему миру. Все участники начинают бежать в одно и то же время – в 11 часов по всемирному координированному времени.

На российском этапе в Коломне, на старт которого вышли более 1500 бегунов, Константин Шишов одержал победу. Ему удалось установить новый рекорд трассы с результатом 70,39 км (9 место в мировом рейтинге).

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.