Людиновские спортсменки завоевали две «бронзы» на Кубке Кутузова по олимпийскому каратэ

15:02, 23 октября 2018

20 октября в подмосковном Одинцове прошли традиционные всероссийские соревнования по олимпийскому каратэ «Кубок М.И. Кутузова». В них приняли участие около 500 спортсменов из 23 регионов нашей страны. В разделе кумитэ (поединки) в составе сборной Калужской области боролись трое людиновских спортсменов - Дарья Самусенко, Анастасия Клестова и Константин Жорник.

В первом своём бою среди девушек 14-15 лет весом свыше 54 кг Дарья Самусенко победила представительницу Пермского края со счётом 3:1. Сопернице из подмосковного Воскресенска Даша проигрывала со счётом 5-1, но сумела проявить свои бойцовские качества и за счёт красивого удара ногой вырвала победу со счетом 6:5.

За выход в финал наша спортсменка встречалась с представительницей Твери. Начало боя не заладилось, Даша проигрывала со счетом 3:0, но смогла переломить ситуацию и за десять секунд до конца счёт стал 4:3 в её пользу. Тем не менее, тверская спортсменка умудрилась через 5 секунд сравнять счёт и за счёт преимущества первого очка одержала победу. Дарья Самусенко стала бронзовым призёром. 

Анастасия Клестова в поединках среди девушек 14-15 лет весом до 47 кг в первом бою одержала уверенную победу на соперницей из Нижнего Новгорода со счётом 4:0. В полуфинальном поединке она встретилась со своей давней соперницей из Воскресенска. В середине боя обе спортсменки провели результативную атаку и счёт стал 1:1. Затем подмосковная спортсменка вышла вперёд - 2:1, но Настя счёт сравняла 2-2. К сожалению, имея преимущество, она допустила досадный выход за татами. За это спортсменка была наказана и уступила, став бронзовым призёром всероссийских соревнований.

Руслан Клестов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме