Обнинские пляжницы стали лучшими в мире

11:24, 23 октября 2018

В Буэнос-Айресе недавно завершился турнир по пляжному волейболу в рамках Третьих юношеских Олимпийских игр. В финале женских соревнований спортсменки клуба «Обнинск» Мария Бочарова и Мария Воронина победили пару из Италии, вырвав у нее победу: 21:19, 21:19, и стали победительницами игр.

Ранее в полуфинале нашим девушкам хватило 25 минут, чтобы разобраться с норвежками – 21:16, 21:11.

Тренер спортсменок Дмитрий Федотов отмечает, что к этой победе пляжницы шли долго – через чемпионат России, первенство Европы  и целенаправленно готовились к юношеской Олимпиаде, которая по своему уровню ничем не отличается от взрослых соревнований, в том числе по уровню комфорта ее участников и зрителей.

По мнению тренера, чтобы расти и прогрессировать дальше, девушкам нужно принимать участие в международных стартах среди взрослых, беречься психологических травм, не разрушая выработавшуюся психологию победителей хаотичными выступлениями на взрослом уровне.

Помощь в подготовке наших спортсменок оказали Министерство спорта РФ, Всероссийская федерация волейбола и волейбольный клуб «Обнинск».

Ранее сообщалось, что Бочарова и Воронина стали победительницами всероссийского турнира в Сочивыиграли Кубок России в Анапе, а ещё раньше успешно выступили в финале чемпионата России по пляжному волейболу.

Андрей Гусев.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме