Обнинские пляжницы Мария Бочарова и Мария Воронина стали олимпийскими чемпионками

20:05, 17 октября 2018
Фото Р-Спорт.
Фото Р-Спорт.

Пара пляжных волейболисток из Обнинска добилась пока самого значимого своего достижения в карьере. Сегодня, 17 октября Мария Воронина и Мария Бочарова завоевали золотые медали на летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

В финале наши девушки уверенно в двух партиях обыграли итальянок Клаудию Скамполи и Николь Бертоцци со счётом 21:19, 21:19. Калужские поклонники спорта могли наблюдать за этим поединком в прямом эфире, специально организованном каналом "Матч". Решающий поединок занял всего 35 минут.

Можно сказать, что россиянки стали чемпионками по праву и за явным преимуществом, ведь на олимпийском турнире они не потерпели ни одного поражения.

Таким образом, 2018 год стал очень удачным для обнинских пляжниц. Помимо триумфа на юношеской Олимпиаде две Марии стали в этот год чемпионками мира U19 и защитили добытый годом ранее титул чемпионок Европы U20.

Напомним, что ранее на олимпийском турнире по плаванию обнинский спортсмен Владислав Герасименко в составе сборных команд России завоевал три золотых и одну серебряную медаль на различных эстафетных дистанциях.

Алексей Горюнов.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме