Калужские школьники стали хуже знать русский язык

14:11, 11 октября 2018

В последние годы специалисты отмечают у школьников ухудшение знаний по русскому языку. Особенно это касается начального и среднего звена. Дети плохо читают, делают много грубейших грамматических и пунктуационных ошибок, зачастую не могут определить части речи. Для того, чтобы улучшить качество знаний детей, для учителей проводятся тематические семинары и круглые столы.      

На базе Калужского государственного института развития образования (КГИРО) прошел семинар. Его провела ведущий методист издательства «Русское слово» Елена Виноградова. Тема семинара - использование стратегий речевой деятельности на уроках русского языка и литературы. В мероприятии приняли участие как опытные, так и молодые учителя-словесники, школьные библиотекари, методисты.

Елена Виноградова рассказала калужанам о новинках издательства «Русское слово», новых учебниках и учебно-методических комплектах. Разговор шел о том, что на уроках учителям необходимо больше внимания уделять упражнениям с текстом, его обсуждению. В школе, к сожалению, становится все меньше творчества, поэтому дети должны больше выполнять письменных работ в свободной форме. Кроме этого, учителям рассказали о типичных ошибках школьников в устной части экзамена по русскому языку.      

В ходе семинара также прошел круглый стол, на котором учителя региона поделились своим опытом работы.

Ранее сообщалось, что в музее-усадьбе «Полотняный Завод» открыли пушкинские классы.

 

Михаил Бондарев.

Фото Алексея Сарлейского.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.