За сигареты с героином калужскому заключенному могут добавить срок

08:41, 11 октября 2018

Оставаясь в местах не столь отдаленных, гражданин стал фигурантом очередного уголовного дела. Мужчину обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, гражданин решил приобрести себе запрещенный препарат. Оплатив покупку через интернет, мужчина попросил другого осужденного посодействовать ему в получении посылки с воли, на что ничего не подозревающий мужчина и согласился. После этого фигурант договорился со сбытчиком наркотического средства о способе доставки оплаченного товара «товара». Сошлись на том, что наркотик будет спрятан в посылке на имя другого осужденного, сообщили обстоятельства происшествия в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Преступному плану сбыться не удалось: наркотик, а это в последствие установила проверка запрещенного вещества, был изъят сотрудниками исправительного учреждения при досмотре посылки.

В ходе оперативных мероприятий был установлен не только формальный получатель посылки, но и заказчик запрещенного к обороту «товара», который и стал фигурантом уголовного дела. Наркотик, а именно героин, был спрятан в сигаретах.

В настоящее время материалы дела направлены в суд.

Ранее сообщалось, что 20-летний житель Балабанова задержан с крупной партией наркотиков.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме