В Калуге начал работу международный форум «АвтоЭволюция-2018»

16:26, 10 октября 2018

Выступивший на открытии форума губернатор Анатолий Артамонов выразил удовлетворение тем, что происходит в калужском автопроме в последние годы. Он отметил рост объемов производства автомобилей в количественном выражении. За восемь месяцев этого года калужские предприятия  произвели автомобилей столько же, что весь прошлый год.

Самым главным показателем успехов калужского автомобилестроения губернатор назвал увеличение экспорта продукции. Что свидетельствует о высоком ее качестве. В 2017 году экспорт в страны дольнего зарубежья вырос в два с лишним раза и составил 1,5 млрд долларов.

Анатолий Артамонов выразил надежду, что автопром и в дальнейшем будет способствовать созданию репутации области как региону с хорошим экспортным потенциалом. У нас созданы все условия, чтобы у инвесторов не оставалось сомнений, что средства, вложенные в их проекты, не только возможно было возвратить, но и получить прибыль со своих вложений.

Правительство области, сказал губернатор, не отказывается ни от каких взятых обязательств перед иностранными инвесторами. Более того, активно продолжает осваивать новые особые экономические зоны. Инвесторы, открывающие в них свои производства, пользуются льготами не только по региональным, но и федеральным налогам.

Артем ДМИТРИЕВ.

Фото Георгия ОРЛОВА.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.