После ареста банковских счетов у должника нашлись деньги на оплату долгов по кредиту и коммуналке

09:32, 10 октября 2018

Арест банковских счетов, запрет на регистрационные действия с транспортом и недвижимостью, а также постановления о взыскании исполнительского сбора побудили 40-летнего мужчину погасить долги перед кредитной организацией и управляющей компанией.

Житель посёлка Пятовский Дзержинского района задолжал по банковскому кредиту 31 тысячу рублей, а за услуги ЖКХ – 23 тысячи рублей. Несмотря на вынесенные судом решения и возбужденные исполнительные производства, мужчина не спешил платить по счетам, вследствие чего судебные приставы приступили к принудительному исполнению.

Судебный пристав незамедлительно наложил арест на банковские счета должника и списал с них средства. Однако денег хватило на погашение лишь незначительной части задолженности.  Кроме того, в рамках принудительного исполнения сотрудник ведомства вынес запреты на регистрационные действия с транспортом и недвижимостью неплательщика, а также постановления о взыскании исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда, составившего несколько тысяч рублей.

Действия судебных приставов побудили гражданина полностью погасить остаток задолженности, штрафные санкции и таким образом покинуть «список должников». Права взыскателей были восстановлены, а исполнительные производства окончены.

Фото пресс-службы УФССП России по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме