Калужский юрист осуждён на три года колонии за обман клиентов

16:04, 08 октября 2018

Калужский районный суд вынес приговор 60-летнему директору Центра правовой помощи «Догма», совершившему покушение на мошенничество в крупном размере. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В конце декабря 2017 года в указанный центр обратилась семейная пара за оказанием юридической помощи в связи с совершенным дорожно-транспортным происшествием. Достоверно зная, что за данное правонарушение лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, подсудимый убедил клиентов в обратном.

За оказание правовой помощи и урегулирование конфликта с правоохранительными органами он потребовал заплатить 160 тысяч рублей. Завладев этими деньгами, юрист впоследствии затребовал и получил с потерпевших ещё 100 тысяч рублей. При этом никаких действий в целях оказания юридической помощи клиентам им предпринято не было.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме