Юные калужские футболисты обошли всех соперников на турнире "Единой России"

17:20, 07 октября 2018

На трибунах калужского стадиона «Анненки» сегодня, 7 октября, может, было и немного народу, но вот эмоций хватило бы на один из матчей прошедшего чемпионата мира. Как же иначе, ведь там собрались самые преданные болельщики юных футболистов 2010-2011 годов рождения – родители. А сам футбольный турнир, посвящённый памяти Георгия Константиновича Жукова, решили провести в рамках проекта сторонников партии «Единая Россия» «Спорт, ты – мир!».

– У нас запланированы легкоатлетические соревнования в Козельске, ещё один футбольный турнир в Кирове, плюс соревнование по футболу в Калуге среди юношей 2005-2006 годов рождения. Оно состоится в ноябре. На следующий год мы разрабатываем программу, в неё входят как соревнования по футболу, так и по баскетболу, лёгкой атлетике и гиревому спорту. Будем сотрудничать и с федерацией пауэрлифтинга. Уделим внимание детям, оставшимся без попечения родителей, и сиротам. В ближайшее время будет сыгран товарищеский матч между спортивной школой «Калуга» и воспитанниками детского дома,

– делится планами тренер детско-юношеской спортивной школы по футболу «Калуга» Игорь Рукавишников.

Турнир проводится уже в пятый раз, каждый из них был связан с каким-то историческим событием, датой или личностью. В этом году выбор пал на маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

И вот команды из Тулы, Подольска, Наро-Фоминска и, конечно же, Калуги, сошлись в нешуточной борьбе.

В итоге четвёртое место досталось подольским футболистам из команды «ДФЛ», третье – тулякам из «Арсенала», второе заняли калужане из «Торпедо-2», а первое в упорной борьбе отвоевала команда «Торпедо-1», тоже калужане.

– Уже в этом возрасте есть маленькие звёздочки, перспективные игроки. Только двадцать процентов будущего спортивного успеха закладывает природа, остальные восемьдесят – тренер, родители и сам ребёнок,

– рассказывает Игорь Рукавишников.

Награды маленькие футболисты получили из рук заместителя губернатора Калужской области Руслана Смоленского. Наградили не только команды, но и лучших игроков и самых активных болельщиков.

Екатерина Кузьменко.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме