5 октября обнинская певица Лидия Музалёва выступит в финале шоу «Голос 60+»

15:40, 05 октября 2018

«Для меня Голос – это как прыгнуть в последний вагон уходящего поезда»

Главное условие участия в конкурсе – певец должен быть рождён не позже 1958-го года. Поэтому в Голосе 60+ участвуют люди, которые проработали на сцене много лет,  со званиями и регалиями. Лидия Михайловна – заслуженная артистка России. Но певица уверена, что всегда надо идти вперёд и нельзя останавливаться на достигнутом. Предела совершенству нет, и Лидия Михайловна нисколько не пожалела о том, что приняла участие в проекте. Её многие спрашивают, как она решилась. «Просто надо стать не заслуженной артисткой, а обычной певицей, обычным человеком, который хочет узнать что-то новое, потому что нет предела совершенству. И можно любую песню спеть по-разному».

Например, в «поединках» Музалёва пела давно ей знакомое «Верила, верила, верю». Она считала, что давно уже выросла из этой песни, но наставники предложили для исполнения именно её. Из песни, которая длится всего две с половиной минуты, получилась история о целой жизни молодой девушки, у которой всё ещё впереди. «Для меня Голос – это как прыгнуть в последний вагон уходящего поезда. То есть, у меня ещё что-то впереди есть».

Первый этап. Слепые прослушивания

У Лидии Музалёвой был выбор, кого выбрать в качестве наставника на проекте. Когда к ней повернулись сразу двое — Лев Лещенко и Пелагея, — артистка растерялась от неожиданности. Она не знала, к кому идти. Всё решил Лещенко. Он сказал: Пелагея, я умываю руки, это, естественно, твоя певица. Я тебе завидую, но уступаю». Но это в эфир не попало. И Лидии Михайловне ничего  уже ничего не оставалось делать, как сказать с улыбкой: «Ну, конечно, к Пелагее!» И она не пожалела о своём выборе. И даже не представляет, что бы она пела на проекте, если бы попала в команду к Лещенко.  Хотя мог получиться интересный опыт.

Наставники

Вместе с Пелагеей в качестве тренера на проекте с Лидией Михайловной работает и её мама, Светлана Ханова, в прошлом джазовая певица — человек, по словам самой Лидии Михайловны, много знающий, понимающий и современный. Именно она встряхнула заслуженную артистку. Предложила на время забыть образ матери, Родины. И предложила совсем другой образ: так из «шестидесяти плюс» Лидия Музалёва волшебным образом превратилась в «шестьдесят минус».

Сколько это стоит?

Певица утверждает, что в вокальном проекте 1-го канала «Голос 60+» всё по-честному. Её иногда спрашивают, сколько стоит участие в нём. Отвечает: «Нисколько. Единственное: проживание и проезд за свой счёт. Тем, кто приехал издалека, приходится искать спонсоров, чтобы оплатить дорогу».

Это очень интересный опыт.

Также интересно и то, что некоторые певцы, проработавшие по много лет на сцене и имеющие миллионы поклонников не прошли даже первый этап, на слепых прослушиваниях никто из наставников их не выбрал. Для заслуженных певцов это серьёзное испытание, настоящий шок. Хотя самые мудрые относятся к поражениям философски: « Ну и хорошо, что не выбрали, не нужно больше за проживание платить. А то точно пришлось бы кредит брать!» С особым чувством Лидия Михайловна говорит о своей группе поддержки. Не может смотреть без слёз на то, как горячо они за неё болеют.

Второй этап. Поединки

Момент, когда Пелагея выбирала, кто останется с ней на проекте, показался целой вечностью. Когда её выбрали в следующий этап, началась настоящая эйфория. А что творилось с членами группы поддержки! Они и плакали, и смеялись, и целовали артистку. В телеэфире это длилось лишь секунду. А потом все два часа дороги до Обнинска каждый рассказывал, какие эмоции испытал, когда Пелагея сказала: «Со мной на проекте остаётся Лидия Музалёва!»

Финал

Для последнего этапа «Голоса 60 +» каждый финалист готовит по две песни. Но вторую споют не все, а только прошедшие очередной отбор. На этот раз — зрительский. В суперфинале останется только один участник — победитель шоу. И он будет петь ту самую песню, которую пел вначале: на слепых прослушиваниях. Её репетируют со всеми всерьёз, ведь это финал. Каждый день Лидия Михайловна получает десятки звонков и объёмных электронных писем от своих наставников с подробным разбором репетиций: какое слово спела не так, где слишком громко или наоборот. Это очень большая школа. И ещё артистке приятно, что кому-то не всё равно, что и как спето. Её уже давно никто не критиковал. за 40 лет сценической деятельности привыкаешь к тому, что все поклонники  говорят одно и тоже: «гениально». А оказывается, многое можно улучшить, есть над чем работать.

Впереди у Лидии Музалёвой три концерта подряд. В пятницу, 5-го октября — финал, прямой эфир в Останкине, на проекте «Голос 60+», в субботу – концерт в Калуге. В воскресенье – сольный концерт в Обнинске. Певица порадует своих почитателей новыми песнями, а уже известные зазвучат необычно. Певица также обещала обязательно поделиться со своими поклонниками свежими впечатлениями, полученными на финальном этапе проекта «Голос 60+».

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме