Группа «ПРОДО» внедрила на своей калужской птицефабрике инновационную технологию хранения зерна в открытом поле

17:06, 02 октября 2018

Проект позволит существенно сократить затраты на хранение и логистику, а также снизить себестоимость мяса птицы.

АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно запустила проект по хранению зерна в рукавах в открытом поле. Технология уже присутствует на российском рынке, но пока ею пользуются единичные предприятия.

На калужской птицефабрике нет элеватора и складов для хранения зерна, поэтому способ хранения зерна в рукавах был выбран как альтернатива строительству и хранению на сторонних элеваторах. Проект в несколько раз дешевле строительства металлических каркасных складов для зерновых.

Работа в режиме «кормим с колес» несет существенные риски. А запасы зерна позволяют застраховаться от срыва поставок и срочных закупок по завышенным ценам. Кроме того, снижаются риски поставки некачественного сырья в период, когда «выметают» склады и элеваторы.

На «ПРОДО Птицефабрике Калужской» годовая потребность в зерновых – до 80 тысяч тонн. Закупленное оборудование обеспечивает эту потребность. Трехслойные полимерные рукава длиной 60-75 метров вмещают в себя 250 тонн зерна. Рукава защищают от снега, дождя, ультрафиолетового излучения и перепадов температур. Внутри герметично закрытого рукава, благодаря дыханию зерна уровень кислорода снижается, а уровень углекислого газа повышается, за счет этого все насекомые погибают через 10-20 дней.

По предварительным расчетам, технология хранения в рукавах окупится менее чем за 2 месяца и позволит сэкономить предприятию до 100 млн рублей в год, за счет снижения затрат на логистику, хранение на сторонних элеваторах.

Фото пресс-службы Группы «ПРОДО».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме