Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр оказался в калужской инфекционной больнице

16:15, 02 октября 2018

По важному делу. В Обнинске создается инновационно-технологический центр биомедицинских исследований. Его резидентом может стать и калужский специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД. В частности здесь, по словам главного врача центра Елены Алешиной, есть уникальный  лабораторный комплекс с современным автоматизированным оборудованием, который не только позволяет делать различные анализы для лечебных учреждений области, но и вести научно-исследовательскую работу.

По словам Елены Алешиной, микробы далеко не так просты. Они везде, и подчас эти микроорганизмы гораздо сильнее наших макро. Их след уже прослеживают микробиологи и инфекционисты в таких коварных болезнях, как сердечно-сосудистые, альцгеймера, онкология.

В настоящее время инфекционный центр является базой для обучения студентов базового медколледжа, медицинского факультета КГУ, есть возможности и для научной работы, для расширения лаборатории и превращения ее в мощный лабораторный центр, который при должных инвестициях мог бы стать ядром всех прогрессивных исследований в области биомедицины.

Геннадий Скляр познакомился с работой, которая в сейчас выполняется в лаборатории инфекционного центра, осмотрел оборудование одной из самых современных лабораторий региона.

Татьяна Петрова.

Фото Сергея Лялякина. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме