Мошенники «вылечили» 76-летнюю калужанку от несуществующей болезни за 220 тысяч рублей

10:26, 25 сентября 2018

В Калуге возбуждено очередное уголовное дело по признакам мошенничества. На этот раз от действий преступников пострадала 76-летняя жительница областного центра, лишившаяся 220 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, пенсионерке позвонил по телефону неизвестный мужчина, представившийся врачом поликлиники. Он поинтересовался, сдавала ли женщина недавно анализы. Услышав утвердительный ответ, он буквально огорошил собеседницу сообщением, что у неё выявлено серьезное онкологическое заболевание.

В течение дня расстроенной калужанке поступило ещё несколько звонков с предложениями обратиться в специализированный центр для оказания квалифицированной медицинской помощи. При этом телефонные мошенники уговаривали её начать дорогостоящее лечение немедленно, обещая договориться с доктором, чтобы тот нашёл в своем напряженном графике время принять больную.

Пожилая женщина была готова на всё ради выздоровления, поэтому она поддалась интенсивному напору лжедокторов и перевела им крупную сумму, в которую злоумышленники оценили свои услуги. Получив деньги, мошенники сразу перестали выходить на связь. Попытки связаться с ними не увенчались успехом. Только тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме