Мнимые социальные работники подменили сбережения 86-летней калужанки билетами Банка приколов

12:35, 22 сентября 2018

В дежурную часть УМВД России по г.Калуге обратился сын потерпевшей. Полицейские установили, что накануне днём в квартиру 86-летней пенсионерки позвонили две женщины, которые представились работниками социальной службы. Они сообщили, что бабушке положена денежная надбавка к пенсии.

Доверчивая хозяйка находилась дома одна. Она предложила незнакомкам пройти в жилище, между ними завязался разговор. Во время передачи денег аферистки, якобы проявляя заботу, попросили собеседницу сразу убрать полученные купюры в укромное место. Тем самым они узнали, где каужанка хранит сбережения. Пообщавшись с хозяйкой ещё некоторое время, незнакомки ушли.

На следующий день сын потерпевшей взял у матери купюру и отправился в магазин. Во время оплаты товара кассир обратила внимание, что предъявляемая купюра номиналом 1000 рублей недействительна, так как на ней имеется надпись «Банк приколов». Вернувшись домой, сын обнаружил, что все сбережения матери заменены на билеты «Банка приколов».

Сумма причинённого преступниками ущерба составила 160 тысяч рублей. С места происшествия полицейские изъяли 20 билетов номиналом 5000 рублей и 50 билетов номиналом 1000 рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы,.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме