Бывшая сотрудница жуковской администрации незаконно присвоила себе чужую квартиру

10:38, 21 сентября 2018

Приговором Жуковского районного суда 62-летняя бывшая сотрудница районной администрации признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере. Чиновница путём обмана и злоупотребления доверием приобрела права на чужое имущество, что повлекло лишение граждан прав на жилое помещение.

Установлено, что в июне 2013 года у подсудимой возник умысел на приобретение у двух граждан, ведущих асоциальный образ жизни, квартиры путем обмана. Под предлогом разрешения их финансовых трудностей женщина предложила потерпевшим помощь в приватизации трёхкомнатной квартиры в городе Жукове с её последующим обменом на квартиру меньшей площади и доплатой в один миллион рублей.

Однако в результате произведенных сделок с недвижимостью потерпевшие оказались и без жилья, и без обещанных им денег, а подсудимая стала собственником новой квартиры.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал гражданку виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком 4 года. Дополнительно подсудимую обязали возместить причиненный преступлением вред путем восстановления нарушенного права потерпевших на жилое помещение.

Иван Головатюк, старший помощник прокурора Жуковского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме