85-летняя калужанка совершила хладнокровную кражу из камеры хранения торгового центра

09:15, 21 сентября 2018

В полицию обратился администратор крупного сетевого магазина, сообщивший о краже пакета с вещами из ячейки камеры хранения. Первым делом стражи порядка изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре. Так была установлена подозреваемая в совершении преступления - 85-летняя жительница областного центра.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, пенсионерка обратила внимание на покупательницу, которая оставила в камере хранения объёмный пакет с вещами. Убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, она подобрала ключ к ячейке, открыла её и похитила пакет. Переложив чужие вещи в свою сумку, воровка оставила их в соседней ячейке, совершила необходимые покупки и только после этого забрала из камеры хранения сумку и покинула магазин.

Уже после задержания подозреваемая призналась полицейским, что на протяжении определённого времени при посещении торгового центра тайно забирала ключи от ячеек камер хранения, поэтому ей не составило труда открыть выбранную ячейку.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. На период расследования пенсионерке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное изъято и возвращено владелице.

Напомним, что это уже не первый подобный случай в областном центре. Так, в прошлом году в Калуге тоже задерживали пенсионерку за кражу продуктов из камеры хранения в магазине.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме