В Калуге 20 омбудсменов России обсудили тюремный режим

16:02, 12 сентября 2018

Уполномоченные по правам человека из разных регионов России собрались сегодня в здании областной администрации. Их объединила международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы соблюдения и защиты прав человека и успешные региональные практики».

Участников конференции, приуроченной к 15-летию создания института Уполномоченного по правам человека в нашей области, поприветствовали первый замгубернатора Дмитрий Денисов и председатель областного заксобрания Виктор Бабурин, главный федеральный инспектор по нашей области области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Савин.

Открыла заседание главный российский омбудсмен Татьяна Москалькова, прибывшая накануне вечером в Калугу с трёхдневным рабочим визитом.

- За 25 лет существования института Уполномоченного по правам человека количество обращений населения к его специалистам увеличилось в 40 раз, - отметила Татьяна Москалькова. – Это говорит о том, люди поверили нам.

Татьяна Москалькова поздравила областного омбудсмена Юрия Зельникова с юбилеем создания института и отметила работу калужских коллег на ниве защиты прав человека. Она рассказала о первоочередных задачах, стоящих перед службой, о новых формах работы, а также о ситуациях, в которых удалось помочь большому количеству людей, попавших в сложную ситуацию. Особое внимание уделила российский омбудсмен условиям содержания заключённых.

Этой же теме было посвящено состоявшееся сегодня заседание координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, входящих в ЦФО. Омбудсмены обсудили реализацию права граждан на освобождение от отбытия наказания в связи с болезнью в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Ранее Татьяна Москалькова провела в Калуге личный прием граждан.

Наталья Луговая.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.